Рецепт и икры из зеленых помидоров на зиму
Частенько, в конце дачного сезона, мы задаемся вопросом: что делать с зелеными помидорами, которые так и не успели дозреть. Один из способов утилизации таких помидоров — вкусная овощная икра, о различных способах приготовления которой, и пойдет речь в этой статье.
Рецепт острой икры из зеленых помидор
Икра из зелёных помидоров на зиму. Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков. Добавьте соль, сахар и масло.
Не следует недооценивать зеленые помидоры из-за их незрелости, ведь из них можно приготовить множество интересных блюд и закусок. Очень вкусная получается икра из зеленых помидоров на зиму, готовится она достаточно быстро. Процесс практически не отличается от приготовления всеми любимой кабачковой или любой другой икры. Возьмите все необходимые овощи, помойте их, проверьте, чтобы на кожуре не было пятен гнили и прочих повреждений. Зеленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая место, где крепилась плодоножка.
Рецепты в саквояже. Классический рецепт кабачковой икры - пальчики оближешь. Я уже писала про кабачковую икру, про один из рецептов.