Рататуй классический рецепты пошагово


Рататуй классический на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рататуй: рецепт с фото пошагово

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении.

Классический рататуй
Рататуй классический в духовке
Рататуй классический в духовке овощной рецепт фото пошагово и видео
Рататуй (классический рецепт)
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй рецепт
Рататуй с мясом
Рататуй классический в духовке овощной
Рататуй (классический)
Рататуй классический
Рататуй — классический рецепт французской кухни
Рататуй классический в духовке овощной рецепт фото пошагово и видео
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

  • Сезонное меню
  • Тщательно промойте, обсушите и очистите баклажаны и цуккини, нарежьте их кружочками примерно 5 мм толщиной. Помидоры момойте и далее опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы снять кожицу.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
  • Рецепт рататуя в духовке
  • Главная » Вторые блюда » Рататуй.
  • Красивое название популярного овощного блюда «рататуй» дословно переводится с французского, как «перемешанная еда». Это уже спустя годы оно стало обозначать именно то, что мы сегодня будем готовить — классический рататуй.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на banzay96.ru
Рататуй — классический рецепт с фото пошагово
Рататуй в духовке: классический рецепт с фото пошагово
Классический рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй: рецепт с фото пошагово от Шефмаркет

Сегодня мы будем готовить рататуй классический на сковороде , но перед тем, как перейти к самому рецепту, хочется сказать несколько слов о самом блюде, а также об истории его появления. Рататуй — классическое блюдо прованской кухни, которое готовится из свежих овощей, тушеных на плите или запеченных в духовке. В переводе с французского слово «Рататуй» можно перевести как « еда» и «помешивать».

Похожие статьи