Приготовления сливок из молока и сливочного масла - Как приготовить масло в домашних условиях - wiki
Список форумов » Кулинарные разделы » Поделись рецептом. FAQ Галереи. Список форумов » Кулинарные разделы » Поделись рецептом Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях.
Приготовление сливочного масла в домашних условиях
Используются для изготовления сливочного масла, сметаны, мороженого, потребляются в свежем виде [1]. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название сливки. В целом сливки и сметана — верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся лишь способом получения. У древних славян имело одно название: вершки. На предприятиях молочной промышленности сливки производят из свежего коровьего молока в центробежных сепараторах, отделяющих более лёгкие шарики молочного жира от плазмы молока. Молоко предварительно очищают от мелких примесей и нагревают.
Добавлено: Пт май 14, am. На вид крем безумно аппетитно выглядит уверенна что и на вкус он потрясающий За новый рецепт большое спасибо. Joyful Спасибо! Добавлено: Пт май 14, pm.
Соус Карри фр. Sauce Currie — пряный соус на основе порошка карри. Подаётся к блюдам из рыбы, ракообразных, птицы и различным блюдам из яиц.