Поделитесь рецептами домашних заготовок - Моченые яблоки, рецепт в банках: просто, вкусно и доступно
Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
5 способов заготовить яблоки
Что добру пропадать! Небывалый урожай яблок нужно куда-то использовать. Едва ли не идеальный вариант — моченые яблоки, традиционная, классическая и очень вкусная закуска, нисколько не уступающая соленым и малосольным огурцам, квашеной капусте и прочим заготовкам средней полосы.
Иногда бывают ситуации, когда щедрая природа, родственники или друзья дарят нам много неожиданно уродившихся яблок. Когда наступает урожайный год, яблок очень много и они дешевы или вообще бесплатны и хорошо бы их переработать в какую-то полезную продукцию. Что же с ними можно сделать, чтобы не было мучительно больно за погибающий урожай? Не спешите выкидывать плоды земные, есть много способов их применения. Чтобы эти способы были наиболее эффективны, применять их лучше в комплексе, совместно.
- Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
- Куда девать яблочный урожай?
- Кто ел хоть однажды, никогда не забудет вкус, которым обладают моченые яблоки.
- Моченые яблоки были одной из любимых закусок в крестьянских семьях России.
- You’re Temporarily Blocked
- В помощь тем, кто все еще сражается с урожаем, несколько простых в исполнении способов заготовить яблоки, о которых вы, возможно, забыли! Всего есть три вида мочения — сладкое, кислое и простое мочение, причем первые два стали применять только с 19 века.
- Мочение — это отличный способ заготовки вкусных, недорогих и при этом очень полезных яблок. Они, по словам кулинара Ларисы Павлюк , сохраняют все витамины, их можно употреблять не только взрослым, но и деткам.
- Здесь собраны замечательные рецепты заготовок из яблок, на все случаи жизни.
Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола.