Почему сушеные абрикосы называют курагой


Сушеный абрикос, как называется и чем полезен

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри".

Сушеные абрикосы: 3 веских причины начать есть курагу прямо сейчас

Курага Курагой называют высушенные плоды абрикоса. Как правило, плоды крупных сортов перед сушкой освобождают от косточек. Плоды мелких сортов абрикосов сушат с косточками, такую курагу называют урюком. Сушеный абрикос без косточки, но не разделенный на половинки, называют кайсой. Китайцы выращивают абрикосовые деревья уже более 5 тысяч лет; в Южную Европу абрикос пришел около 2 тысяч лет назад, благодаря армянским купцам, поэтому в древности его там так и называли - армянское яблоко. Сегодня абрикосовые деревья выращивают в странах с теплым умеренным климатом, а в России места его распространения - это Кавказ и южные районы европейской части.

Курага (сушеный абрикос)
В чем разница между абрикосом, курагой, кайсой и урюком?
Почему сушеные абрикосы называют курагой, сливу - черносливом и т.д.?
Урюк и курага — в чем разница. Расскажу, чем полезны эти сухофрукты
Виды кураги и ее польза
Курага светлая «Сахарная»
Чем курага отличается от урюка, и что такое кайса
Чем курага отличается от урюка?
Почему абрикос называют курагой?

Курага — она же сушеный абрикос появилась как и сыр в результате необходимости сохранить скоропортящийся продукт. Курага — это крупный сухофрукт, который любят прежде всего за его потребительские свойства:. Более подробно остановимся на последнем. В чем польза кураги для организма?

ᐉ Курага (сушеный абрикос) — купить по цене ,70 грн/кг • Киев, Харьков, Днепр • FRUIT TIME
Курага – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Сушеный абрикос с косточкой и без: как называется, в чём отличие
«Почему сушеные абрикосы называют курагой, сливу - черносливом и т.д.?» — Яндекс Кью
Курага | Турецкие сладости | Сухофрукты | Сойкапедия

Среди огромного количества сухофруктов, на прилавках магазинов можно увидеть и сушеные абрикосы, которые называют курагой. Столь оригинальное название имеет тюркские корни, и дословно переводится на русский язык, как «сушеные абрикосы». Как видим, никакого особого секрета тут нет. Под таким названием скрываются половинки высушенных плодов абрикоса без косточки. Крупноплодные плоды разрезают пополам, вынимают с них косточку, и затем сушат на солнце около восьми дней, после чего курага готова к употреблению.

Похожие статьи