Почему при кипении воды образуются пузырьки


Откуда берутся все новые пузырьки воздуха в кипящей воде?

Кипение представляет собой переход жидкости в пар с непрерывным образованием и ростом в жидкости пузырьков пара, внутрь которых происходит испарение жидкости. В начале нагревания вода насыщена воздухом и имеет комнатную температуру.

Откуда в кипящей воде пузыри?

По мере нагрева в жидкости образуются пузырьки, которые в начале не поднимаются на поверхность и «схлопываются», а при полном прогреве жидкости пузырьки начинают всплывать наверх и лопаются, пар выходит наружу. В процессе кипения заметно, что в колбе появляются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный водяной пар, который образуется при испарении воды внутрь пузырьков. При повышении температуры растет давление насыщенного пара в пузырьках и их размеры увеличиваются.

Кипение воды
Почему во время кипения идут бульбы:)
Давайте вместе подберем идеальную систему для вас
Что из себя представляет кипение

Процесс парообразования внутри объема жидкости называют кипением. При кипении внутри объема жидкости образуются, растут и выходят через поверхность пузырьки пара. Мы слышим начало образования микропузырьков, когда чайник на плите начинает "шуметь". Во время процесса кипения температура жидкости не изменяется. Если продолжать нагревать образовавшийся водяной пар, его температура будет расти.

Ответы banzay96.ru: Откуда берутся пузырьки воздуха при кипении воды???
53 Такое изменение агрегатного состояния вещества, как кипение, учащиеся проходят еще в начале школьного курса физики.
246 Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
151 Регистрация Вход.
30 Регистрация Вход.
290 Прочитайте и примите правила сайта.

Бесплатная доставка от рублей. Энциклопедия воды. Кипение воды. Кипение воды — знакомый и привычный всем нам процесс, который является предвестником ароматного чая, вкусного обеда или чистого белья, если речь идёт о кипячении и отбеливании белья. Но кипение воды не такой простой процесс — на него влияет множество факторов. В этой статье разберёмся, какие факторы влияют на скорость и сам факт закипания, что выделяется при кипении воды и как понять, что вода готова к завариванию чая и просто безопасна для питья.

Похожие статьи