Печь мангал на летней кухне - Как выбрать мангал. Что лучше мангал, барбекю, гриль, печь


Летняя кухня на даче и в загородном доме: гриль — всему голова

Отдых на свежем воздухе — это не только смена обстановки, но и удовольствие от вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Очаги для этого используются разные — от обычного костра до стационарных садовых барбекю-грилей, которые могут заменить целую кухню. Выбор очага целиком и полностью зависит от ваших предпочтений.

Чем отличается гриль от мангала

Приготовление шашлыка, пожалуй, один из обязательных пунктов программы отдыха на даче. А если вы постоянно живете в загородном доме, без гриль-зоны просто не обойтись. В конце концов, готовить и обедать на свежем воздухе летом гораздо приятнее, чем в помещении. Тем более что современная летняя кухня может быть очень удобной и многофункциональной. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать гриль-стейшн, а также чем заменить неудобный и небезопасный старорежимный мангал. Мангал, установленный на лужайке перед домом, — самая привычная форма организации летней кухни.

Гриль или мангал: что лучше выбрать?
Барбекю, мангалы, уличные печи-гриль для дачи
Как выбрать мангал для дачи?
Гриль, мангал, барбекю? Готовим на воздухе!
Мангал закрытый или открытый – какой лучше выбрать?
Как выбрать качественный мангал?
Мангал, барбекю или гриль — чему доверить своё мясо? Сравниваем разные виды жаровен.
Виды мангалов: особенности устройства и виды конструкций
Мангал или барбекю? Преимущества барбекю перед мангалом

Загородный отдых - на террасе, веранде, в беседке. Нюансы организации рабочей зоны и мангала, барбекю или печи в летней кухне. Зона барбекю — отличное решение для любителей загородного отдыха. Дачный участок давно перестал быть просто огородом для выращивания овощей и фруктов. Сегодня всё чаще это место семейного досуга и отдыха от городской суеты

Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу. Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала. Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса? Слово «мангал» уходит корнями в арабский язык и означает жаровню у народов Ближнего Востока.

Похожие статьи