Печь мангал на летней кухне - Как выбрать мангал. Что лучше мангал, барбекю, гриль, печь
Отдых на свежем воздухе — это не только смена обстановки, но и удовольствие от вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Очаги для этого используются разные — от обычного костра до стационарных садовых барбекю-грилей, которые могут заменить целую кухню. Выбор очага целиком и полностью зависит от ваших предпочтений.
Чем отличается гриль от мангала
Приготовление шашлыка, пожалуй, один из обязательных пунктов программы отдыха на даче. А если вы постоянно живете в загородном доме, без гриль-зоны просто не обойтись. В конце концов, готовить и обедать на свежем воздухе летом гораздо приятнее, чем в помещении. Тем более что современная летняя кухня может быть очень удобной и многофункциональной. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать гриль-стейшн, а также чем заменить неудобный и небезопасный старорежимный мангал. Мангал, установленный на лужайке перед домом, — самая привычная форма организации летней кухни.
Загородный отдых - на террасе, веранде, в беседке. Нюансы организации рабочей зоны и мангала, барбекю или печи в летней кухне. Зона барбекю — отличное решение для любителей загородного отдыха. Дачный участок давно перестал быть просто огородом для выращивания овощей и фруктов. Сегодня всё чаще это место семейного досуга и отдыха от городской суеты
Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу. Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала. Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса? Слово «мангал» уходит корнями в арабский язык и означает жаровню у народов Ближнего Востока.