Пасхальный стол рецепты и
Пасха — главный праздник верующих христиан. Торжество торжеств, которое символизирует надежду на духовное спасение.
Рецепты и меню на Пасху
Обычно на Пасху на Пасхальный стол украинцы готовят многие традиционные блюда. Традиционно стол на Пасху должен состоять из 40 блюд. Такое количество обусловлено количеством дней Великого поста. Конечно сейчас так много блюд не готовят, главными остаются три: крашеные яйца, паска, мясные блюда, салаты также не помешают. Паска — это важнейшая праздничная выпечка. Чтобы она была вкусной, нужно тщательно следовать рецепту ее приготовления.
Та весна, когда небо другое, когда запах земли из-под растаявшего снега… Именно на Пасху мы окончательно оттаиваем, выходим из зимней спячки и начинаем новую жизнь! В детстве Пасха у меня всегда была связана с запахом крахмального белья и чистоты. Дома все начинало звенеть. Мы убирали, мыли окна, вешали свежие занавески. Ну а в эпицентре дома, на кухне, начинались приготовления праздничного воскресного застолья.
Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему с особым трепетом. Даже меню на праздничный стол подчиняется канонам. Известно ли вам, какие блюда готовят на Пасху? Ведь на столе появляются не только крашеные яйца и куличи. Прежде чем говорить о традиционных блюдах на Пасху в России, вспомним, как начинается подготовка к торжеству.