Основные правила приготовления соусов - Соус. ru. Правила приготовления соусов, рецепты соусов


1.3 Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления соусов

Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам.

Правильно готовим соусы

Для придания изюминки и изысканности, практически любое блюдо дополняют специальные соусы и заправки, делая из даже несложной еды кулинарные шедевры. Однако часто приготовление необходимого соуса превращается в сложный и трудоёмкий процесс, посильный только профессионалам. Решением такой проблемы, может быть использование готовых соусов в качестве основы для составления личного оригинального рецепта. Неправильное приготовление соуса или неумение его подавать, может испортить не только еду, но и репутацию.

7 необходимых навыков для приготовления идеального соуса
Соусы: основы кулинарии
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Технология приготовления диетических блюд
Как подавать и есть соусы по правилам этикета
Полезные советы
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
Соусы французской кухни
Пять основных соусов

Соусы не являются самостоятельными блюдами. Они имеют главным образом вкусовое значение, а также служат своего рода обогатителями, поскольку входящие в их состав продукты масло, сметана, молоко, яйца и др. Соусы вносят значительное разнообразие в питание: один и тот же продукт с разными соусами обладает различными вкусовыми свойствами.

Любое, даже самое простое блюдо, приправленное не сложным в приготовлении соусом, заметно выигрывает во вкусе. Но, чтобы соус действительно стал украшение для блюда, нужно правильно его приготовить — то есть, тщательно соблюдать общие правила приготовления и придерживаться предлагаемой рецептуры. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным. Продукты: г говяжьего фарша. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Выложить в лук говяжий фарш и обжарить его вместе с луком до коричневого цвета.

Похожие статьи