Оборудование для окончательная расстойка тестовых заготовок - Расстоечный шкаф и камера для противне
Расстоечная камера на 10 тележек. Иваново, Одесская обл.
Шкафы расстоечные
Расстойка теста является важным этапом в хлебопечении. Во время интенсивного брожения выпечка приобретает нужную пористость и гладкую поверхность. Чтобы тесто хорошо поднималось, необходимо создать определенные условия.
Расстоечные шкафы расстойные шкафы используют для процесса брожения и созревания тестовых заготовок при заданных параметрах температуры и влажности. В процессе формования кусков теста из них почти полностью вытесняется углекислый газ диоксид углерода. Если сформованный кусок теста сразу же посадить в печь, то хлеб выйдет с плотным, очень плохо разрыхленным мякишем, с разрывами и трещинами на корке. Для получения хлеба с хорошо разрыхленным мякишем сформованные куски теста подвергаются расстойке. Длительность расстойки сформованных кусков теста колеблется в весьма широких пределах от 25 до мин в зависимости от массы кусков, условий расстойки, рецептуры теста, свойств муки и ряда других факторов. Расстойка заготовок из теста перед выпечкой позволяет придать поверхностям изделий большую гладкость, увеличить объем продукции и обеспечить их пористость и мягкость.
При выборе расстоечных шкафов и камер для пекарни следует обратить внимание на технические характеристики оборудования. От них в дальнейшем будет зависеть качество и вкус готовой выпечки. Также лучше выбирать модели расстойных шкафов со стеклянными дверцами.