Мое самодельное вино - Рецепт: Лазанья


Классическая лазанья

Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов. В выборе начинки повар ничем не ограничен.

Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе.

Рецепт сытной лазаньи с фаршем на 8 порций
Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото
Лазанья с шампиньонами и пореем
Лазанья мясная
Лазанья с фаршем из говядины

Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином. Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой. По сути, нужно выложить слоями красный мясной соус болоньезе, белый молочный соус бешамель и сыр на листы лазаньи и запечь. Но в моем варианте есть несколько фишек, которые я собрала за годы приготовления этого блюда, — делюсь с вами.

Лазанья, ру, бешамель, дюксель — в одном рецепте нашли гармонию итальянская и французская кулинарные традиции. И хотя лазанья и ее начинка дает повод разыграться вашему воображению, советую попробовать и мой вариант. Эта лазанья на семейном обеде имела успех. Вероятно, вы слышали о дюкселе, пикантной ароматной грибной смеси: мелко нарезанный лук и измельченные грибы доводятся до полного выпаривания жидкости.

Похожие статьи