Медовик без масла рецепт пошагово в
Автор Виктория Дементьева. Ингредиенты коржи. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!
Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей. Медовик — один из самых популярных тортов, который ценят за яркий медовый вкус, нежную воздушную текстуру. Единственный минус медовика — его классический рецепт не так уж и прост, а действительно вкусный и нежный торт с первого раза удается приготовить не всем. Конечно, купить медовик сегодня можно в любом супермаркете, но вот вкусовые качества таких десертов часто оставляют желать лучшего. Гораздо лучше научиться готовить вкусный медовый тортик в домашних условиях, следуя простым подсказкам опытных кулинаров. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома нежный торт медовик без раскатки коржей.
Хочу порекомендовать интересный рецепт медовика без масла. Уникальность торта в том, что вместо для пропитки коржей используют сметану и джем. Для того, чтобы торт был мягким, его оставляют в холодильнике на ночь.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.