Квашеная капуста рецепт классический
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли.
Квашеная капуста
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. Как правило, другие специи не добавляются. Способов квашения очень много. Традиционно, капусту засаливают в банке, в которой удобно хранить продукт.
- почитать еще
- Квашеная капуста — отличный способ заготовить на зиму сразу большой объем овощей, которые впоследствии станут основой для многих блюд или сыграют роль простой, но вкусной закуски. Закваска капусты в домашних условиях не требует особых навыков и умений, а также специального оборудования или редких ингредиентов.
- Галина Назарова.
- Квашеная капуста зимой и осенью настолько ходовой продукт, что без нее как без рук. Отменная закуска, добавка в винегрет, начинка для пирожков, щи вкуснейшие — да мало ли где пригодится!
- Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт
- Оригинальная закуска - квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком.
- Пошаговый способ приготовления квашеной капусты
- По этому рецепту капусту квасили наши мамы и бабушки.
- Квашеная капуста — одна из самых популярных и полезных закусок на осенне-зимний период.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом. Такая капуста не успевает хорошо закваситься и поступает сразу на прилавок. В таком продукте мало пользы для организма.