Кутья рождественская из риса рецепт пошагово
Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций.
Кутья рождественская из риса - простой и легкий рецепт
Кутья из риса с изюмом считается в православии традиционным поминальным блюдом. Кутью варят на поминки, сладкий рис с мёдом, сваренный на воде с изюмом и курагой готовят на Рождество и Крещение. По традиции кутью из риса с изюмом, курагой, орехами и медовой водой с компотом в Рождественский Сочельник и Крещенский первой ставят на стол, со сладкого риса начинается праздничная трапеза. Кутью едят ложками или руками с одной тарелки все присутствующие за праздничным столом. Кутья для поминок и приготовление кутьи на Рождество эти два схожих блюда у православных христиан отличаются составом ингредиентов. В Рождественской кутье состав: рис, изюм, мёд, грецкие орехи, курага — праздничная кутья богаче и сытнее.
Сухофрукты залить горячей водой. Оставить на 30 минут, после этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. Мак залить кипятком, также оставить на 30 минут. Сварить рис. Для этого перед приготовлением хорошенько его промыть холодной водой, где-то раз, пока вода будет прозрачной.
Автор Sveta Svetik. Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать п Ингредиенты рис 2 ст. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.