Курица с яблоками и лимоном в духовке пошаговый рецепт
Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Пошаговые рецепты с фото. Курочка получается очень нежная, сочная, румяная и гарнир отдельно готовить не нужно - он внутри курицы. Готовила по рецепту Ehlakova Александра, спасибо за отличный рецепт, курица получилась бесподобная! Моя плита готовит все. Совсем другой вкус у запеченной целиком в духовке с яблокам курицы.
Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать. Убираем все ненужное. Отрезаем верхнюю часть крылышка, железы, лишний жир со шкурой. Натираем курицу со всех сторон солью, перцем и специями.
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе. Рекомендуем приправить маринад лимонным соком, и жгучим красным перцем по вкусу. Начнем с подготовки продуктов, хорошо вымоем птицу под водой, уберем влагу бумажными полотенцами, так же промоем овощи с фруктами, достанем специи. Обрабатываем тушку, срезаем ненужные концы крыльев, копчик, и лишний жир, болтающийся на месте потрошения.