Крендель сахарный рецепт пошагово в
В классическом понимании крендель — кондитерское изделие из сдобного теста, которое внешне напоминает «восьмерку». В переводе с немецкого слово «крендель» означает «сгибать», «закручивать». Особенно распространен был крендель в южной Германии, где он назывался «бретцель» и в XVIII являлся фирменным знаком цеха немецких пекарей. В русском языке слово «крендель» появилось в году благодаря Петру I.
Крендель Юбилейный
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом последние чаще всего подаются к пиву. Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом.
Классная кухня. Сахарные крендельки с корицей. Вкусная простая выпечка. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крендели с сахаром 9. Приготовил : Арутюнова Кристина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.