Крем для торта прага рецепт
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт.
Назад в СССР: торт "Прага"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага?
Готовлю знаменитый, советский, шоколадный крем, для прослаивания тортов, наполнения пирожных и оформлению десертов. Крем носит название Пражский, он имеет стабильную форму и приятный сливочно-шоколадный вкус. На изготовление пражского крема, потребуются простые продукты и совсем немного свободного времени.