Корзинка с безе рецепт
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно! С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Корзиночки с безе
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие железные для кексов.
- Мои ссылки
- Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло порубить с мукой.
- Песочное пирожное "Корзиночка" с белково-заварным кремом "Мокрое безе".
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Ингредиенты
- Корзиночки из безе из какао с нектаринами, Ягодами и сливками. Корзинки из безе какао с нектаринами, ягодами и сливками - это вегетарианский гарнир без глютена.
- Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим!
- Песочное пирожное "Корзиночка" с белково-заварным кремом "Мокрое безе".
Linda82 Marioka Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой.