Коптильня для горячего копчения размеры чертежи


Как сделать коптилку горячего копчения

Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! Однажды, попробовал я копчёного сала на зимней рыбалке и загорелся своей личной стационарно-переносной коптильней, то есть на даче стоит на одном месте, но при желании поместится легко в багажник автомобиля.

Самодельная коптильня горячего копчения

Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? Стационарную коптильню для приготовления ароматных деликатесов можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и наши инструкции в картинках. Создать коптильню своими руками несложно, хотя многое зависит от ее типа и габаритов. Самые простые мобильные мини коптильни можно соорудить буквально за считанные минуты и приготовить разнообразные яства, уникальные по аромату и вкусу, которые невозможно раздобыть даже в мегамаркетах. Копчение — разновидность тепловой обработки, после продолжительного окуривания, продукты приобретают характерные вкусовые качества.

Коптильня своими руками чертежи
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Чертеж коптильни №1 с гидрозатвором в форматах DXF, PDF, КОМПАС
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы

Коптильня горячего копчения своими руками

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
3D-модели и чертежи коптильни горячего копчения КГ01 (300х500х500)
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками

Похожие статьи