Кляр приготовление пошагово - Как приготовить лосятину : Приготовление лосятины
Строго говоря этот рецепт не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс дня. Разлейте бульон по тарелкам, добавьте мясо. Подавайте с чесночным соусом, зеленью, лавашем — эти ингредиенты каждый добавляет в бульон по вкусу.
Отбивные из лосятины на сковороде
Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно!
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Губы лося - продукт экзотический, доступный, пожалуй, только тем, кто может его добыть самостоятельно на охоте. Мясо лося не высоко ценится из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно быстро портится.
При помощи острого ножа нарезаем мясо лосятины, предварительно подморозив мякоть в морозильной камере. Далее слегка отбиваем мясо при помощи кухонного молотка. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, чабер, оливковое масло, кинзу. Маринад солим по своему вкусу.