Кавказские блюда с рецептами
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям.
кавказская кухня
Кавказская кухня — это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии , Армении , Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и двух краёв Краснодарского и Ставропольского. Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав кинза, мята, черемша , базилик, петрушка и другие , овощей помидоры, баклажаны , морковь, перец, лук, чеснок и другие , фруктов и ягод алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие , орехов, домашнего вина и, конечно, мяса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Отзывы о рецептах этой категории
- На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа.
- Знаковые блюда кавказской кухни
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!
- Сегодня у меня по плану индейка, тушенная в томатном соусе. Подавать ее можно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, — выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по , и делайте хапаму порционной. Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире.