Картофельный гратен с грибами рецепт пошагово
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить измельченный зубчик чеснока. Слоями уложить в форму половину картофеля, грибов, сыра затем второй слой картофеля, слой грибов. Вылить полеченную смесь в форму для запекания.
Гратен из картофеля с грибами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Картофельный гратен с грибами "Картофельный гратен с грибами" - это традиционное французское блюдо, которое стало популярным и в других странах. Гратен - это запеченное блюдо с слоями картофеля, соуса и сыра. Исторически гратен был придуман во Франции в XVIII веке и с тех пор стал одним из самых известных блюд французской кухни. Главными ингредиентами гратена являются картофель, сыр, молоко или сливки, и, в данном случае, грибы. Для приготовления картофельного гратена с грибами, картофель нарезается тонкими ломтиками и слоится в форму для запекания. Затем добавляются грибы - свежие или предварительно обжаренные.
- Описание рецепта
- Рецепты » Основные блюда. Картофельный гратен с грибами и сыром.
- Гратен — широко известное блюдо французской кухни, представляющее собой запеченный в сливках картофель, покрытый сырной корочкой.
- Картофельный гратен с сушеными грибами — простой рецепт запеканки из картофеля в духовке.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Основные блюда.
- IrikF Поваренок 6 уровня. Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
- Автор Ирина Фаткулина.
Ингредиенты средних картофелин Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Лук порезать перышками.