Карась в сметане в духовке рецепт


Караси в сметане в духовке

Сливочное масло гр. Сахар 80 гр.

Караси в сметане в духовке в фольге

Автор Александр - директор Овкусе. Приготовьте по этому рецепту карася в сметане в духовке — блюдо получается очень вкусным б Ингредиенты карась 2 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Караси в сметане и с луком в духовке
Карась в сметане в духовке
Караси в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Караси в сметане, запеченные в духовке
Карась в сметане, запечённый в духовке

Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда.

Караси в сметане в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на banzay96.ru

Караси в сметане — старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря. Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы.

Похожие статьи