Капуста маринованная со свеклой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованная капуста со свеклой
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Сезонное меню
- Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.
- Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты.
- Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
- Шаги приготовления
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история.
- Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста со свеклой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного.
Маринованная капуста со свеклой получается сочной, яркой, с интересным кисло-сладким вкусом. Это отличная закуска в зимний период, когда мало свежих овощей. Попробуйте приготовить ее по простому рецепту. Понадобятся доступные ингредиенты и немного времени.