Калачи рецепт в домашних условиях
Калач домашний Калач домашний - это традиционное русское выпечное изделие, которое известно уже с древних времен. Калачи готовили в домашних условиях на Руси и использовали их как особый символ обильия и гостеприимства.
Рождественский калач
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Калач сдобный
Не определен. В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей.
На Руси калачом называли белый хлеб особой формы. В центральных и северных регионах для приготовления использовали исключительно пшеничную муку. Хлеб выпекали в форме замка или гири присутствовали "ручка" и внушительная нижняя часть. Такой продукт был доступен только состоятельным людям. В южных и восточных регионах калач представлял собой круглый хлеб с дыркой посередине. Западные славяне калачом называли любой хлеб, используемый для проведения обрядов.