Как сделать топленое сало в домашних условиях


Рецепты моей бабушки

Свиной смалец используется в кулинарии многими хозяйками. Он гораздо натуральнее обычного масла, и ты можешь приготовить его сама. Как вкусно приготовить сало в домашних условиях? Готовь из него смалец!

Куда деть сало кабана? Как правильно топить сало кабана?

Смалец — это вытопленный нутряной жир или топленое сало. Раньше, во времена СССР каждая хозяйка готовила еду именно на нем, ведь качественного рафинированного растительного масла не было и в помине, а если и было, то выделяло такой чад, что невозможно было пожарить рыбу или котлеты без вызова соседями пожарных! Смалец использовали не только для жарки, но и как намазку на хлеб, для добавки в тесто для печенья, пирогов и вафель — печенье на смальце настолько хрупкое и воздушное, что буквально тает во рту, и при этом его вкус настолько сладок, что жир абсолютно не чувствуется при дегустации. Именно банку со смальцем, спрятанную в недрах холодильника, кулинары в СССР по праву считали золотым запасом и берегли как зеницу ока!

Смалец и шкварки
Домашний смалец (топленое свиное сало)
Как сделать топленое сало в домашних условиях?
Как приготовить смалец
Смалец с чесноком через мясорубку

Сегодня мы будем делать с вами топлёное сало или, как его ещё называют, смалец из кабана. Правильно сделанный смалец хранится в холодильнике достаточно долго. Использовать его можно как при жарке продуктов, так и в выпечке. Но об этом позже.

Смалец в домашних условиях | Волшебная banzay96.ru

Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент - свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец - это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте - оно просто тает во рту!

Похожие статьи