Как сделать тесто заварное на вареники - Заварное тесто для вареников рецепт с фото, готовим заварно
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить заварное тесто
Людей, как известно, встречают по одежке, а как насчет вареников? Причем очень важный этап — ведь именно сейчас определяется успех и качество будущего угощения, уверена кулинар Ирена Князева. Муку смешать с солью в миске, сделать углубление, влить растительное масло и сверху кипяток. Быстро вымесить и дать немного остыть. Добавить 1 яйцо, и понемногу добавляя муку, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам может понадобиться дополнительно около одного стакана муки. Завернуть пленкой и оставить на часок при комнатной температуре, после чего можно продолжать готовить вареники.
Захотелось мне сегодня вареники приготовить! Это тесто очень быстро готовится, вареники не развариваются, а какие вкусные получаются! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Будете готовить только так!
Существуют негласные требования к качеству вареников: тесто должно быть мягким, вкусным и не должно развариваться в процессе варки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления теста для вареников с картошкой, чтобы они не разваливались. Это будет заварное тесто, которое отлично сочетается с картофельной начинкой. Заварное тесто имеет эластичную мягкую консистенцию.