Как сделать тесто постное для пирожков
Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста. Ежегодно около полутора месяцев постящиеся обходятся не только без мяса, но и без молока, яиц, сливочного масла. Можно ли в такой ситуации сотворить аппетитный пирог или порадовать родных сытными варениками с картошкой? Сегодня мы постараемся разрушить стереотипы о постном тесте: поделимся лучшими рецептами и поговорим о всевозможных вариантах начинки для пирожков и постных пельменей!
Дрожжевое постное тесто
Рецепты от БюдЖетницы. Проверенный рецепт вкуснейшего постного теста для пирогов, булочек и лепёшек. Путем проб и ошибок наконец то я нашла для себя рецепт крайне простого, но очень вкусного теста. Пироги, булки и даже лепешки из него получаются потрясающе вкусными и воздушными! Показываю пошагово, как получить такой же результат как у меня: Шаг 1 В глубокую миску вливаю 2 стакана мл
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с ним одно удовольствие - не липнет к рукам, очень пластичное.
Из обычных ингредиентов можно замесить постное дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами. Выпечка из такого теста всегда получается пышной, вкусной и мягкой. Это тесто рекомендуется использовать для приготовления пирожков, пирогов или сладких булочек. А чтобы оно хорошо поднялось, обратите внимание на срок годности сухих дрожжей и температуру воды.