Как сделать селедочное масло пошаговый рецепт


Селедочное масло – рецепт классический

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма.

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла.

Селедочное масло в домашних условиях
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Селедочное масло
Домашнее селедочное масло, рецепт с фото
Селёдочное масло
Селедочное масло — рецепт с фото и видео

Селедочное масло готовится всего из двух продуктов — селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.

  • Ингредиенты:
  • Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.
  • Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты.
  • Здоровье NEWS.
Селедочное масло - рецепт классический с пошаговыми фото | Меню недели
Селедочное домашнее масло(назад в СССР) | Кулинарный базар Андрей | Дзен

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.

Похожие статьи