Как сделать селедочное масло пошаговый рецепт
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма.
Селедочное масло классическое
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла.
Селедочное масло готовится всего из двух продуктов — селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.
- Ингредиенты:
- Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.
- Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты.
- Здоровье NEWS.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.