Как сделать курагу в домашних условиях
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.
Курага в домашних условиях: ТОП-3 лучших рецептов
Безусловно, курага является одним из самых полезных сухофруктов, который содержит огромное количество полезных микроэлементов как для фигуры, так и иммунной системы. Вдобавок, это очень вкусный десерт, на реализацию которого требуется совсем мало усилий. Хочется поделиться с вами рецептом кураги с фото, которым мы пользуемся для приготовления любимого абрикосового блюда в домашних условиях.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
В этой статье я расскажу домохозяйкам, как сделать курагу в домашних условиях, чтобы она была не хуже, а даже лучше той кураги, которую вы приобретете на рынке. Ведь домашняя курага — это проверенный продукт , который приготовлен своими руками с соблюдением технологии. Она полна витаминов и полезных микроэлементов, в отличие от рыночной, которая неизвестно как готовилась. Для домашней кураги подходят крупные плоды и в первую очередь необходимо отобрать качественные, свежие и спелые абрикосы культурных сортов. После тщательной мойки вынимают косточку. Хочу отметить,что сушенная курага имеет наибольшую пользу и ценность, если ее употребляют в пищу немытой.