Как сделать коптилку своими руками с фото


4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?

Коптильня в гараже своими руками (73 фото)

Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро. Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку».

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильни для дачи
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню своими руками: лучшие идеи и советы
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня своими руками чертежи
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.

  • Принцип копчения
  • Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
  • Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться.
  • Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая.
  • Коптильня для горячего копчения
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
  • Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым».
  • Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.

Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! Однажды, попробовал я копчёного сала на зимней рыбалке и загорелся своей личной стационарно-переносной коптильней, то есть на даче стоит на одном месте, но при желании поместится легко в багажник автомобиля. Нашёл старую металлическую дверь, от которой толку не было, только место занимала в подвале гаража.

Похожие статьи