Как сделать холодец из говяжьих ножек с желатином


Холодец из говядины

Опубликовано: 29 декабря , Как сварить холодец со свининой, чтобы бульон получился ароматным, наваристым и прозрачным, а блюдо было упругим и хорошо держало форму? Чтобы бульон хорошо застыл, хозяйки используют желатин. Разберемся, как правильно варить холодец и когда добавлять желирующее вещество.

Холодец из говядины с желатином

Нина Уральская. Рецепт без желатина. Холодец - это сытное блюдо, в русской кухне является популярной холодной закуской на праздничный стол.

Как правильно варить холодец из говяжьих ножек
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец с желатином: как правильно варить
Холодец с желатином
Холодец из говяжьих ног
Холодец из говяжьих ножек
11 рецептов самого вкусного холодца

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем. Сначала холодец и студень были разными закусками.

Похожие статьи