Как приготовит заварной крем рецепт пошагово


Заварной крем: варианты приготовления

Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Нежнейший заварной крем

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.

Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Рецепт заварного крема
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Заварной крем: варианты приготовления
Заварной крем классический
Заварной крем классический в домашних условиях
Заварной крем классический
Заварной крем — рецепт с фото и видео
Заварной крем на молоке
Крем заварной
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Заварной крем (классический рецепт)
Заварной крем: рецепт простой

Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки. Как избежать этой проблемы?

Заварной крем для Наполеона - рецепт автора banzay96.ru
Заварной крем: варианты приготовления - коллекция лучших рецептов на сайте кондитерской
Заварной крем: классический рецепт от Шефмаркет
Заварной крем классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический заварной крем подходит к любому десерту. С ним можно приготовить бисквитный торт, «Медовик» и даже «Наполеон». А ещё такой крем идеально гармонирует с заварным тестом профитролей и эклеров. Предком заварного крема называют смесь из яиц, которую готовили в Древнем Риме. Её нагревали, чтобы получить густую массу. Современную консистенцию крем получил при «короле-солнце» Людовике XIV.

Похожие статьи