Как приготовить ром бабу в домашних условиях
Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку в кондитерских. Тем не менее рецепт ром-бабы совершенно не сложен, хоть и требует достаточно много времени для приготовления наряду с определенными умениями.
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Рецепт ромовой бабы по ГОСТу. Современная ромовая баба была изобретена на улице Монторгейль в Париже в году.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, классический рецепт ромовой бабы в домашних условиях по книге Александра Селезнёва "Советские торты и пирожные". Способ приготовления теста я взяла именно из неё, а вот пропитку изменила. Мне нравятся рецепты Александра, но в них всегда ооочень много сахара. Впрочем, уверена, что кому-то такой уровень сладости подходит.
Многие с детства помнят ароматное пирожное "Ромовая баба". Такую выпечку можно было встретить практически в каждом кафе и даже в школьной столовой. Предлагаю испечь в домашних условиях наивкуснейшую ромовую бабу. Пирожное получается мягким, немного влажным, со сладкой помадкой сверху. Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту, я уверена, такое угощение украсит любое чаепитие! Для того чтобы замесить тесто, прежде всего сделаем опару.