Как приготовить мясо в духовке с пошаговым рецептом
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски.
Азу по-татарски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток. Немного лука обязательно должно присутствовать в этом рецепте, по желанию можно также добавить помидоры и картошку, также можно добавить немного чеснока. Подавать к столу отбивные можно с любым гарниром — каши, картофельные блюда, овощи, соленья и салаты. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он простой и быстрый, результат вам точно понравится. Подготовить все продукты по списку.
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов — вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска. Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра.