Как правильно запечь курицу в духовке - Курица целиком в духовке: рецепты приготовления
Пошаговые рецепты с фото. Курица в духовке целиком.
Запеченная курица
В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: Жареная курица целиком поможет вам накормить большую семью или приготовить несколько блюд одновременно.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки.