Как из помидор сделать сок томатный в домашних условиях на зиму
Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках. Уверены, вы уже закрыли несколько баночек лечо , аджики и кабачковой икры. Теперь настало время сделать томатный сок на зиму в домашних условиях.
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Лучшие рецепты
Помните, мы уже готовили вкусный томатный сок в домашних условиях и сохраняли его на зиму? Сегодня поделюсь с вами еще одним простым рецептом без соковыжималки и стерилизации - через мясорубку. На мой взгляд, готовый напиток получается даже лучше, с более насыщенным и богатым вкусом.
Сок из помидоров на зиму в домашних условиях — удачная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд, а также как самостоятельный напиток. Чаще всего делают на зиму томатный сок через соковыжималку. Но такой напиток теряет большое количество мякоти. Данный простой рецепт подойдет тем, кто любит насыщенные и густые напитки, а также тем, у кого нет в наличие соковыжималки. Для приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать только спелые, красочные томаты любого сорта и размера.
Несмотря на такое огромное разнообразие консервированных соков на полках магазинов, домашний томатный сок с мякотью на зиму пользуется особой популярностью. В его приготовлении нет ничего сложного. Имея под рукой подробный рецепт, любой хозяйке под силу приготовить особенный, густой и вкусный томатный сок. Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму — полезный и очень вкусный напиток.