Как готовить стейк из свинины рецепт
Стейки чаще всего готовят из говядины. Считается, что из нее получается сочнее и вкуснее, а свинина более жирная и не всем нравится в таком виде. Предлагаем разрушить этот стереотип: мы расскажем, как вкусно пожарить свиной стейк, какое мясо для этого подойдёт и посоветуем простой и проверенный рецепт маринада.
Стейк из свинины
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим?
Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда. Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо.
- Температура готовности
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Совсем недавно словом «стейк» называли исключительно стейк из говядины , большой, ароматный и сочный.
- Свиной стейк — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на обычной сковороде.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить мясо! Но на самом деле приготовление на сковороде сочного стейка из свинины таит в себе немало тонкостей. Мы расскажем, как это сделать, и поможем достичь отличного результата: мясо получится ароматным, аппетитным и сочным! Перед началом приготовления стейк обязательно нужно довести до комнатной температуры. Если вы начнете жарить мясо, едва вынув его из холодильника, оно может либо неравномерно прожариться, либо потерять много сока. Стейк готовится на хорошо разогретой сковороде — при очень низких температурах драгоценный сок вытечет, а мясо станет резиновым.