Кабачки жареные с помидорами рецепт
Кабачки с помидорами и чесноком Блюдо "Кабачки с помидорами и чесноком" - это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой в приготовлении и вкусовыми качествами. Оно сочетает в себе свежесть и нежность кабачков, кислотность и сочность помидоров, а также аромат и остроту чеснока. История этого блюда восходит к традиционной русской кухне, где овощи всегда занимали важное место в питании.
Кабачки жареные с помидорами (2)
Папа моей жены готовил только одно блюдо — эклеры. Всякая другая жизнь в доме на это время забивалась под плитку в ванной и по-тараканьи пережидала там сутки грохота кастрюль, стука венчиков и прочих атрибутов Большого кулинарного взрыва. Большую часть остального года тестю было достаточно яичницы, замороженных пельменей и котлет. Антропологически это явление — штука распространенная. Я наблюдал его среди массы своих знакомых и родственников.
Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок. На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром.
Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке обваливать каждый кружок с двух сторон и края.