Изготовления вина в домашних условиях из черноплодной рябины - Изготовление вина из черноплодной ряб
Автор Сергей Затолокин. В данном рецепте я покажу, как можно сделать домашнее красное десертное вино из черноплодн Ингредиенты Черноплодная рябина 5 кг. Красная смородина 3 кг.
Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины (аронии)
Ягоды черноплодной рябины отличаются многочисленными полезными свойствами. Они помогают избавиться организму от токсинов, стабилизируют работу кишечника, подходят для больных онкологическими заболеваниями. Все полезные свойства ягоды сохраняются и в вине, наделяя напиток уникальными целебными качествами.
Домашнее вино из черноплодной рябины очень популярно среди виноделов. Это красивый напиток рубинового цвета, густой консистенции с насыщенным вкусом. Наиболее вкусным получается десертное или крепленое вино из черноплодки, оно не такое терпкое как сухое или столовое. Часто аронию смешивают с другими фруктами и ягодами, чтобы снизить терпкость вина.
Приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением. Ежедневно перемешивайте по несколько раз. На ёмкость установите специальный гидрозатвор или с помощью резинки закрепите резиновую перчатку, один из пальцев которой проколите. Тем временем отжатые ягоды залейте тёплой водой, добавьте г сахара. Накройте марлей и тоже оставьте на 5 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.