Из чего делают карамель рецепт
Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это — взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом. Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире.
Мягкая (жидкая) карамель
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками.
Кристина Назарова. Карамель можно намазывать на хлеб или есть прямо ложкой. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок. Из инвентаря понадобится кастрюля с толстым дном.