Икра кабачковая с перцем на зиму рецепт
Кабачковая икра с болгарским перцем. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.
Острая икра из кабачков с кайенским перцем
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Не всем известно, что кабачки — близкие родственники тыквы, точнее, ее кустовая форма. Их исторической родиной считается Америка если быть совсем точным, то Мексика , где этот овощ выращивался еще за лет до нашей эры. В Европе кабачки появились только в XVI в. На сегодняшний день кабачки культивируются по всему миру. Интересно заметить, что в свежем виде плоды могут использоваться в течение года довольно-таки долго — начиная с ранней весны как правило, это тепличные кабачки и заканчивая поздней осенью, когда созревают все остальные виды, выращиваемые на открытом грунте.
Кабачковая икра — это вкусная и полезная овощная закуска, которую можно намазать на кусочек свежего хлеба. А еще икра из кабачков — прекрасное дополнение к пасте и мясным блюдам. Предлагаем вам простой рецепт аппетитной кабачковой икры с болгарским перцем.