Хрустящие драники картофельные рецепт
Wok Tokkebi. Сейчас будем готовить лучшие драники в твоей жизни и ломать все кулинарные стереотипы.
Тонкие хрустящие драники
Картошка — второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы.
Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки. На самом деле пришли они из немецкой кухни, там их называют kartoffelpuffer картофельные оладьи.
Сегодня у нас в меню хрустящие картофельные драники. Для этого рецепта нам понадобятся очень простые ингредиенты и, думаю, что все они уже есть у вас на кухне. Что касается специй — всё на ваш вкус, вы можете смело добавлять свои любимые пряности. В отличие от классического варианта эти драники получаются очень хрустящими. Дополните хрустящими драниками ваш обед или завтрак, они отлично сочетаются с овощами и мясом, с рыбными блюдами и практически с любым соусом. Их также можно подать, как закуску или основу для порции салата.