Химический состав и калорийность пищевых продуктов скурихин - Скурихин И.М. (ред.) Химический состав
Андронова М. Лечебные свойства пищевых продуктов. Арутюнян Н.
Список рекомендуемой литературы
Источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. Скурихин И. База продуктов питания без минералов и витаминов только калории, белки, жиры углеводы.
Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: 1. Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2. Изучения соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц «Химический состав пищевых продуктов» под ред.
Под редакцией член-корр. МАИ, проф. С к у р и х и н а и академика РАМН, проф. Скурихина и академика РАМН, проф. ISBN В справочнике представлены Таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России.