Хачапури по-аджарски лодочки с фото пошагово
Национальным блюдом Грузии, знаменитым во всём мире, считаются лепёшки с сыром — хачапури. Они отличаются между собой формой, способом приготовления и видом теста. Самым вкусным «художественным произведением» является хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски в форме лодочки
Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным. В классическом грузинском рецепте тесто для хачапури по-аджарски делают на мацони это кавказский кисломолочный напиток.
Рецепты » Несладкая выпечка. Как приготовить хачапури по аджарски лодочки. Несладкая выпечка Хачапури.
Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.