Гусь жареный в рукаве рецепт


Жареный в рукаве гусь, замаринованный с киви

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты. Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь с яблоками в рукаве в духовке не самый распространенный выбор для любого мероприятия или вечеринки, но его определенно стоит попробовать, из-за его уникального вкуса и текстуры. Если вы боитесь излишней жирности, придерживайтесь кусочков грудки без подачи какой-либо начинки, которая содержит большую часть гусиного жира. Запеченный гусь с яблоками по праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Как приготовить гуся - ключ к успеху этого рецепта - правильно выбранная птица.

Рецепты из дикого гуся для рукава
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
ГУСЬ В РУКАВЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Гусь в духовке в рукаве
Гусь в рукаве
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Гусь в рукаве в духовке

Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодной даже большую компанию. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении.

  • Приготовление
  • Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно.
  • Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Гусь в рукаве - пошаговый рецепт с фото на banzay96.ru

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным. Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается.

Похожие статьи