Гречневая мука домашних условиях
Гречневая мука используется в русской кухни с давних пор. Самые любимые изделия из гречневой муки — это пирожки, булочки, блины, оладьи и даже пельмени. Гречневая мука, польза и вред которой не раз обсуждались диетологами, является абсолютным продуктом здоровья. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.
Гречневая мука и все о ней
Энергетическая ценность продукта Гречневая мука: Белки: Жиры: 1. Углеводы:
Мука зелёной гречки — это продукт переработки зёрен гречи определённой степени зрелости, не подвергнутых термической обработке. Эта мука является редкой, не слишком популярной альтернативой пшеничной муке. А, зря! Ведь в муке зелёной гречки сохранена вся польза исходного продукта. На вкус — это нежная, ароматная основа для приготовления оригинальных вторых блюд, десертов, выпечки.
Наиболее удачными и популярными можно считать рецепты оладий, блинчиков, пирожков и т. Домашняя выпечка из гречневой муки получается не менее вкусной, чем из пшеничной. При этом пользы в ней будет значительно больше.