Голубцы вкусно и быстро рецепт
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку.
Очень вкусные голубцы!
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
Голубцы — традиционное блюдо белорусской, русской, украинской и многих других кухонь. Они готовятся из листьев капусты с рисово-мясной начинкой. Очень сытные и ароматные, идеально на обед или ужин.
- Сезонное меню
- Простые рецепты вкусных голубцов, без которых сложно представить русскую кухню. Традиционные голубцы из фарша в капустных листьях с подливкой и хитрые рецепты ленивых голубцов в кастрюле, духовке и мультиварке.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты в гостях у Вани.
Приготовление | 345 | Классические голубцы в кастрюле по рецепту мамы, бабушки — домашние голубцы с мясом из белокочанной капусты, блюдо в виде котлеты с мясным фаршем и рисом в капусте тушёное с подливой в кастрюле. |
Пошаговый рецепт приготовления | 425 | Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. |
Как приготовить замороженные голубцы | 240 | Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. |
Хорошая капуста — правильные голубцы | 496 | В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить. |
2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом | 65 | Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Блюдо, конечно, из прошлой жизни. |
Как подготовить листья капусты | 126 | А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. |
Секрет вкусных голубцов — в начинке | 261 | Еда и не только. Как быстро приготовить вкусные ленивые голубцы с фаршем и рисом, как в садике. |
Пищевая ценность блюда | 471 | Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. |
Пошаговый рецепт с фото | 312 | Начинаем нашу готовку с капусты. |
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет Процесс, конечно, длительный, но ничего сложного нет.