Гиро пошаговый рецепт
Гирос — вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Чем-то он слегка напоминает турецкий донер, а чем-то арабскую шаурму. Гирос представляет собой смесь самых разнообразных начинок, завернутых в лаваш или питу круглый плоский хлеб, рецепт питы с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. Это отличный вариант не только для перекуса, благодаря сытной начинке из мяса и овощей, он с легкостью утолит чувство голода, поэтому запросто может стать полноценным приемом пищи.
Гирос в пите с соусом дзадзики
Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Шаурма, шаварма, шаверма, донер — все это одна большая семья фаст-фуда, объединенная одним принципом. Завернул начинку в лаваш или питу и — все сыты и довольны. Но в этом семействе есть еще один родственник. Гирос или гиро, как его называют в некоторых странах.