Галушки с курицей рецепты


Луковые галушки с курицей

Опубликовано: 05 ноября , Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда. Каждый кулинар, независимо от уровня мастерства, приготовит галушки по-чеченски в домашних условиях. Разберемся, как это сделать.

Галушки из курицы

Галушки с курицей — это традиционное украинское блюдо, невероятно сочное и вкусное. Приготовить его достаточно просто, тем более, если ранее вы уже готовили галушки, к примеру, для супа. Кстати, суп с галушками с курицей получается гораздо более сытным, нежели просто с овощами — идеальный вариант для обеда в холодное время года. Курицу обычно подают в виде небольших кусочков — обжаренных или проваренных в бульоне со специями и пряностями. Если хотите получить яркую характерную нотку — попробуйте галушки с курицей и чесноком. Более нежный вариант — со сметаной или зеленью — подойдет и для детского меню.

Галушки с курицей и чесноком
Галушки с курицей
Украинские галушки с курицей и соусом
Чеченские галушки с курицей и чесноком
Галушки с курицей рецепт с фото
Полтавские галушки с мясом и грибами
Курица с галушками

Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир. Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны.

галушки с курицей рецепт с фото рецепт | Дзен

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек.

Похожие статьи