Галушки с курицей рецепты
Опубликовано: 05 ноября , Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда. Каждый кулинар, независимо от уровня мастерства, приготовит галушки по-чеченски в домашних условиях. Разберемся, как это сделать.
Галушки из курицы
Галушки с курицей — это традиционное украинское блюдо, невероятно сочное и вкусное. Приготовить его достаточно просто, тем более, если ранее вы уже готовили галушки, к примеру, для супа. Кстати, суп с галушками с курицей получается гораздо более сытным, нежели просто с овощами — идеальный вариант для обеда в холодное время года. Курицу обычно подают в виде небольших кусочков — обжаренных или проваренных в бульоне со специями и пряностями. Если хотите получить яркую характерную нотку — попробуйте галушки с курицей и чесноком. Более нежный вариант — со сметаной или зеленью — подойдет и для детского меню.
Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир. Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны.
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек.